新闻中心
最新公告
湿博新闻
行业资讯
最新公告

来中国湿地博物馆看一场“非遗”珍贵展览
发布日期:2020-09-07浏览次数: 字号:[ ]


文明演进与发展,在杭州西湖这片土地上留下了丰富的非物质文化遗产。那些巧夺天工的手工技艺,那些丰富多彩的表演艺术,那些千姿百态的传统民俗,是历史留给西湖人民的珍贵财富,也是西湖人民悄然珍藏在心底的宝贵记忆。



曾几何时,随着时代的变迁,非物质文化遗产赖以生存的文化环境急剧改变,许多传统技艺处于失传的边缘,许多好听的戏曲少有人唱起,许多有趣的民俗从人们生活中淡去。



幸运的是,经过多年的保护和传承,在今天的杭州市西湖区,越来越多的非遗珍宝重新回到人们的视野,回到人们的生活,重新绽放出迷人的光泽。它是浮于鼻端的香气,它是手中的把玩的器物,它是舌尖的味道,它是耳边的声音……




在西湖,非遗是“鲜活”的,并且早已融入人们的日常生活中。

中国湿地博物馆“从前慢——西湖区非物质文化遗产展”在一楼游客大厅开幕,这些仍留存在我们身边的老传统各个都是宝,充分体现了西湖文化的丰富性、传承性和创造力。



展览名称:从前慢——西湖区非物质文化遗产展

展览地址:浙江省杭州市西湖区天目山路402号中国湿地博物馆一楼游客大厅(每周一闭馆)








打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统