新闻中心
最新公告
湿博新闻
行业资讯
湿博新闻

六一的礼物 2016“温暖旧时光”湿地主题少儿画展开幕
发布日期:2016-05-28浏览次数: 字号:[ ]

  六一快到了,今天的中国湿地博物馆有数百位小朋友,以最特别最有纪念意义的方式庆祝这个节日。由中国湿地博物馆、中国自然博物馆协会湿地博物馆专业委员会主办,《美术报》、百师通教育数据研究院、杭州悦蓉科技有限公司等单位协办的2016“温暖旧时光”湿地主题少儿绘画大赛五岁了。   我们共收到了7600余幅参赛作品,是第一届大赛时的整整十倍!还有部分来自日本、加拿大等其他国家和地区的参赛作品。   孩子们的热情让主办方感动与压力并存,更公平公正、尽可能多地展示孩子们的作品,是博物馆的责任所在。于是我们邀请杭州市美术家协会副主席高甬春等5位专家参与了本次大赛的评奖工作,并设置特等奖10名、金奖30名、银奖60名、铜奖100名、优秀奖200名。奖项评定的依据不是绘画技法,不是绘画种类,而是孩子们天生的想象力和自然天性的抒发。    
由《美术报》社副总编张谷风女士、中国湿地博物馆馆长陈博君先生等为获奖代表颁奖   由悦蓉科技为孩子们定制的独一无二的围巾,每一块都是他们的作品     旗下拥有《幽默大师》等六本少儿杂志的贝乐文化,现场授予十位小朋友签约小画家聘书,他们将在未来一年内,为这些杂志创作插画。       还记得来参加第一届大赛的畲族孩子吗?从2012,到2016,我们早已成为老朋友。
颁奖仪式结束后,本次大赛同名画展也宣布开幕。在展厅里找找自己的作品,和别的小画家交流一下,看看不同风格的绘画方式……我们很高兴,这场大赛和展览能让大家都有所收获。           最后,当然要和一直以来支持湿地主题少儿绘画大赛的机构、老师、家长、孩子……表示感谢。五年来收获最多的,正是中国湿地博物馆,我们因此结交了来自世界各地的朋友,因此见到了比现实更美的湿地,因此获得了最珍贵的藏品。
  颁奖仪式结束后,本次大赛同名画展也宣布开幕。在展厅里找找自己的作品,和别的小画家交流一下,看看不同风格的绘画方式……我们很高兴,这场大赛和展览能让大家都有所收获。 展览地址:浙江省杭州市西湖区天目山路402号中国湿地博物馆(西溪天堂内)中庭及三楼专题展厅
开放时间:周二至周日9:00—16:30(16:00后禁止入馆)
展期:2016年5月28日—7月10日

 




打印本页 关闭窗口