新闻中心
最新公告
湿博新闻
行业资讯
湿博新闻

2012中国湿地博物馆“绿色家园”少儿绘画大赛获奖作品展3月11日开幕
发布日期:2012-03-12浏览次数: 字号:[ ]
        人们把人类生活和居住的地方,叫做家园。它就是一个个家、社区、村镇和城市。     人们向往绿色家园,在那里,居住环境舒适优美,人与自然和谐相处,资源可持续利用。就像原始森林是鸟儿的绿色家园,蔚蓝大海是鱼儿的绿色家园,人类也要有自己的绿色家园。     你的家园是绿色的吗?你心目中的绿色家园是什么样子的?     为了迎接3月12日植树节,中国湿地博物馆、杭州市第二课堂办公室隆重开展“绿色家园”少儿绘画大赛。活动得到了社会各界的大力支持和热情响应。共收到来自西安、海口、景宁、温州、杭州等全国各地的小作者们送来的620幅作品。小作者们的想象力和绘画表现能力让人惊喜,很多佳作令评委们难以取舍,不得不临时增加了各个奖项的获奖名额。         值的一提的是,来自景宁畲族地区的景宁东坑镇中心小学的畲族小朋友们在此次大赛中取得了优异的成绩。3月11日,她们将穿着节日的盛装在老师的带领下,前来中国湿地博物馆,和其他获奖者一起参加颁奖仪式,并走进西溪湿地,种下花草、留下他们纯真的笑容。活动当天,还有30余位来自西湖府苑小学的同学们组成“绿色家园志愿小队”,来到湿地博物馆进行志愿服务活动,把学雷锋活动持久开展下去。     获奖的158幅佳作组成的作品展也将于3月11日开展,展期半个月,在这个阴雨绵绵的春天里,为我们带来一道绿色的风景。



打印本页 关闭窗口