新闻中心
最新公告
湿博新闻
行业资讯
行业资讯

大山包保护区开展“全国爱鸟周”宣传活动
发布日期:2010-07-29浏览次数:字号:[ ]

2010年4月5日-11日是全国第二十九届“爱鸟周”宣传活动日,大山包保护区管理局结合《大山包瑞尔自豪项目》实施的情况,于4月8日在大山包赶集天进行“保护大山包、关爱黑颈鹤——2010年全国爱鸟周”为主题的集市宣传活动。

本次活动的目的是:希望通过宣传,促进保护区村民和社会各界共同行动起来,一起保护好大山包国际重要湿地,共同维护好黑颈鹤赖以生存的高原湿地。为了达到这一目的,我们在活动中,倡导保护区村民实施人工种草、保护湿地、割草养畜、减少放牧。同时,为使活动内容丰富,我们制作了宣传折页3000份、宣传展板6块,并购置了音箱专门播放有关黑颈鹤的歌曲。

通过一天的宣传,赶集的村民争先恐后的来观看展板,并对折页上介绍的“为减少过度放牧实施科学养牛、养马、养猪”等常识都很喜欢,特别是学校放学以后,有很多学生也积极来要折页,他们说要把它拿回家读给家长听,宣传活动达到了预期的目的和效果。
 




打印本页 关闭窗口